2010年5月19日水曜日

MY-CHELIN

レストランのディナーも素敵だけれど、我が家のシェフにも3つ星をあげましょう。
料理の最後に残ったソースが星にたまって、最高の3つ星が現れます。
「いつもの味」と違ったら、ソースをすくって「1つ星」なんて日があったりするかも。。。


新作です。
ミシュランではないよ、マイシュランです。

きっかけは、ある女の子が僕の腕に星を3個らくがきして、僕に3つ星をくれた事。
3つ星をもらえたら嬉しいでしょ?

食卓でも、作ってくれた相手に3つ星をあげてほしい。
2つ星の日があってもいいし、1つ星の日があってもいい。

僕が期待するのは、食後のコミュニケーション。
このコミュニケーションが生まれた時に、ようやくこのお皿は完成となります。

話をしよう。
そしたら明日も良い日かも。